Beurre de Karité Bio, Non Raffiné et Équitable

Beurre de Karité Bio, Non Raffiné et Équitable

(0 avis client) 22 vendus

19.0029.00

Beurre de karité, non raffiné et pressé à froid au Burkina Faso.

Le plus nourrissant et polyvalent des ingrédients pour la cosmétique maison, le beurre de karité protègeadoucit et répare les peaux abîmées. Riche en insaponifiables et vitamines, il est l’allié de vos baumes, crèmes ou savons nourrissants, apaisants… 

Odeur plutôt discrète et gourmande pour un beurre de karité brut !

Ce beurre de karité à été sélectionné pour ses qualités supérieures tant dans sa fabrication que dans le produit final qui contient ainsi vitamines A, D, E, F et son latex. 

Vendu en vrac 500g ou 1kg.

Effacer
Quantité
UGS : BVKB-1 Catégorie : Étiquettes : , , ,
Infos
Beurre de karité Soleya

D’où vient notre beurre de karité?

Notre beurre de karité provient du Burkina Faso où la production est gérée par une association qui assure logistique, promotion et soutien aux groupements de femmes.

Comment est-il fabriqué ?

La particularité de ce beurre est d’être pressé à froid, c’est-à-dire qu’il n’est pas porté à ébullition pour le filtrage mais simplement passé dans un filtre à presse.

De plus, la torréfaction des noix se fait au gaz au lieu du bois ce qui évite les odeurs de fumée dans le beurre.

Le résultat est un beau beurre de karité, très jaune et uniforme, avec une délicieuse odeur.

Localisation du burkina faso
Le Burkina Faso en Afrique

Qu’est ce que le beurre de karité non raffiné (brut)?

Le beurre de karité non raffiné est un beurre qui conserve ses caractéristiques de base et qui n’est pas dénaturé par des procéder (souvent chimiques) visant à améliorer la couleur, l’odeur ou la texture…

Pourquoi choisir un beurre de karité brut ou non raffiné?

Le beurre de karité raffiné est extrait à l’aide de solvants pour le « purifier », c’est une méthode d’extraction moins coûteuse souvent utilisée dans l’industrie. En purifiant ainsi le beurre de karité, il perd une majorité de ses propriétés, ses bienfaits disparaissent…

Choisir un beurre de karité « brut » ou « non raffiné » c’est choisir un beurre de karité de qualité qui va préserver ses vertus.

Quels sont les vertus du beurre de karité?

Hydratant
Une des principales vertus du beurre de karité est sa capacité à hydrater et revitaliser la peau! Pendant l’hiver quand on a la peau sèche, après des travaux ou simplement comme routine cosmétique hebdomadaire, le karité saura réhydrater et protéger votre peau (mains et visage par exemple).

Cicatrisant
Lèvres gercés? Petit bobos? Le beurre de karité aide votre peau à se réparer, fini les lèvres qui piquent! Nous l’utilisons aussi sur nos animaux lorsqu’ils ont gratté ou irrité une partie de leur peau.

Apaisant
Le beurre de karité à un effet apaisant sur l’eczéma, d’autre l’utilisent pour le psoriasis. Il soulage rapidement et protège la peau affectée. Une utilisation quotidienne permet chez certaines personnes de voir les symptômes disparaître complètement!

Utilisations

En Savonnerie: apporte une belle mousse, de la dureté et de la douceur à vos savons
Fortifiant et nourrissant pour les cheveux
Baume corporel
Baume hydratant mains
Baume à lèvres
Et bien d’autres, à vous de concocter vos recettes!

Fiche d'identité
Nom botanique
Butyrospermum parkii
Origine
Burkina Faso
Qualité
certifié Bio ecocert et équitable par notre fournisseur, pressé à froid
Couleur
jaune pâle
Odeur
caractéristique mais discrète
Indice de saponification
bientôt disponible
Avis (0)
Avis Clients
0
0 notes
1 Etoile
0%
2 Etoile
0%
3 Etoile
0%
4 Etoile
0%
5 Etoile
0%
Avis

Il n'y a pas encore d'avis.

Seul les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.

^